17 mars 2009
RECETTES DOUCEUR
P'TITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT
Faire fondre 125g de chocolat
Parallèlement réaliser une crème anglaise avec 4cl de lait + 35cl de crème liquide + vanille + 150 de suicre + 1cuil. à soupe de Maïzena + 6 jaunes d'oeufs (voir article du 6 mars UN PEU DE CUISINE... pour voir ce qu'on fait des 6 blancs d'oeufs).
On ajoute le chocolat, on verse dans des verrines et on laisse au frais quelques heures.
GÂTEAU AU CHOCOLAT
La meilleure recette ! (trouvée sur Marmiton.org)
Faire fondre 200g de chocolat puis y ajouter 125g de beurre. Parallèlement battre 4 jaunes d'oeufs, 200g de sucre, 4 cuill. à soupe de farine + 1 cuill. à café de levure. Enfin battre les 4 blancs.
On mélange le tout puis on enfourne à mi-hauteur 25/30 min à 180° (thermostat 6).
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