Un AIr dE fEtE !
Quelques éléments d'un p'tit dîner entre amis. Une assiette composition M. Framboisiers :
toast de foie gras soupoudré d'un peu de fleur de sel, chiffonnade de jambon fumé, mâche, lamelles de parmesan, tomates cerises, mini-coupelle garnie de mousse de sardine au wisky (Belle-Ile en Mer) décorée d'un peu de ciboule, déco crème de balsamique.
OUF ! tout ça pour une petite assiette, mais c'est la déco qui fait tout !
Une recette proposée par Cécile : fond de verrines garni de gâteaux écrasés (ici des sprits), compote de rhubarbe (très rapide si on prend comme moi un bocal), des fraises puis une bonne couche de Chantilly maison (n'apparaît pas sur cette photo).
Un dessert réalisé rapidement et qui fait son petit effet malgré tout.
Qui donc avait donné son excellente recette de famille : gâteau au pain perdu nappé de caramel ? Voici le résultat :
mais ZUT, j'ai oublié le lien. De mémoire : faire boullir du lait vanillé, le verser sur du pain rassis émietté autant que possible. Laisser reposer 1h. Battre 4 oeufs, les ajouter à la préparation et bien mélanger en ajoutant selon son goût : raisins secs marinés dans du rhum, abricots secs ou fleur d'oranger. Verser la préparation dans un moule qu'on aura auparavant nappé de caramel. On cuit 20/30 min. à 180° il me semble... Bon, que l'auteur de la recette nous fasse signe pour nous donner le bon lien !