So BRITISH !
Ma chère Frédérique m'a rapporté de GB quelques délices : mini-saucisses de breakfast, muffins et... clotted cream !! Indispensable pour garnir des scones "home-made" avec de la confiture de fraises, maison elle aussi.
Ici la recette des scones :
40 g de beurre ramolli - 225 g de farine - levure - 2 cuill. à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 12 cl de lait
On mélange le tout sauf lait et oeuf battus à part. On réunit les 2 pâtes et on pétrit jusqu'à obtenir une belle boule. On l'étale sur un plan fariné jusqu'à obtenir 12 mm d'épaisseur. Avec un verre retourné ou mieux l'emporte-pièce cannelé spécial scones, on découpe des disques (environ 6,5 cm de diamètre) Laisser reposer 15 min et préchauffer le four à 210° (th. 7). Cuisson 7 à 10 minutes : les scones doivent être blonds et sonner creux. A déguster coupés en deux et tartinés... Miam !!