Une soirée inoubliable...
Notre amie d'Ethiopie, nous a concocté samedi soir, une soirée inoubliable. Pendant 3 jours, elle a préparé avec amour les plus fabuleux plats de son pays ! Viande marinées aux épices, blettes à l'ail et aux herbes, viande crue marinée dans un beurre fondu au parfum étonnant (les herbages des montagnes d'Afrique !!), salade au piment doux, oeufs marinés, ragout d'agneau et de légumes, sauce épaisse avec morceaux de viandes fumées, fromage blanc pour adoucir les aliments les plus relevés... ; tout cela servi dans des galettes levées, appelées injera. Cette galette sert à la fois d'assiette et de couvert ! On découpe des petits morceaux pour attraper les aliments en formant une boule.
On mange ces injera à même une sorte de petite table basse qui est en réalité un panier tressé sur pied ! Comme boisson : bière ou rosé. A "l'apéro", on grignote de multiples graines grillées... un régal avec le Champagne !! Quelle soirée inoubliable !
Elle projette de nous inviter à une cérémonie du café. Pour mémoire, le café est une découverte des Ethiopiens ! (commercialisé par les Yémenites, d'où son appellation "Arabica") Elle m'a montré les grains verts et m'a expliqué qu'elle les torifie devant nous puis qu'elle les transforme en délicieuse boisson parfumée... Je vous raconterai !!
Allez, petite colle : comment s'appelle la capitale de l'Ethiopie ?